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BISCOITO DE GENGIBRE

 

Ingredientes:


500 g de farinha de trigo
 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

1 colher (sopa) de gengibre em pó 

1 colher (sopa) de canela em pó 

1/2 xícara (chá) de acúcar de confeiteiro 

15 colheres (sopa) de azeite de oliva 

1 ovo 

1 colher (sopa) de vinagre 

1/2 xícara (chá) de melado
 


Modo de Preparo:
 

Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve. Bata na batedeira o acúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa. Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire. Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferencia. Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar. Retire e deixe esfriar na própria assadeira. Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos.

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