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BOLINHO DE MORTADELA

 

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de óleo

- ½ colher (sopa) de cebola picada

- 3 dentes de alho amassado

- ½ pimenta dedo-de-moça picada

- 450 g de mortadela magra moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole)

- 3 colheres (sopa) de mostarda

- Sal de aipo a gosto

- 3 colheres (sopa) de salsinha picada

- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

- Louro e cominho em pó a gosto

- Sal, se necessário

- 300 ml de leite

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo


Para empanar:

- 3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo

- Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar



Modo de preparo:

Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
Acerte o sal.
Junte a farinha e o leite.
Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.


Dica: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.

Para empanar:

Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Sirva com limão.


Obs.: não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.

Rendimento: 66 bolinhas ou 36 rolinhos

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