Voltar Para Pagina Anterior 

DOCE DE BANANA

 

Ingredientes:

- 1 dúzia de banana prata

- 1/2 litro d'água

- 550 g. de açúcar

- cravo e canela a gosto 


(observe que, se for banana nanica, vai ficar cor de caramelo). 

Modo de Fazer:

Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. 
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.

Acrescente as cascas previamente lavadas a mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. 
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito "puxa-puxa", característico em alguns doces desse tipo.


Noturna FM Frutal MG © 2005 2006