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Kafta ao forno

 

Ingredientes:


1 Kg de carne bovina (capa de filé) moída

1 pão francês

3 batatas grandes

1 cebola média ralada

1 colher (de chá) de canela em pó

1 colher (de café) de cominho em pó

1/2 colher (de café) de pimenta do reino

3/4 de xícara de salsa picada

óleo abundante (para a fritura)


Modo de Fazer:

Umedecer o pão com água até desmanchar. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.Misturar bem e deixar por 5 minutos.

Untar, com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura. Deixar de molho em água com sal. Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente. Deixar escorrer em papel absorvente.

Após assar a carne, retirar da travessa do forno (a carne encolhe um pouco). Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima. Levar ao forno por mais 15 minutos. Retirar e salpicar com a salsa picada.

Servir quente acompanhado de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo.


MOLHO:

INGREDIENTES:

(6 pessoas)

10 tomates maduros

1 cebola pequena cortada em rodelas

1 dente de alho socado com um pouco de sal

2 colheres (de sopa) de salsa picada

sal


Modo de Fazer: 

Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes (passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).

Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo. Juntar e a salsa e desligar.


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